今週、魔法のラジオにて「この時期におすすめの旬の食べ物」をご紹介しました。
たけのこの若竹煮
ホタルイカの酢味噌和え
もう食べましたか?
八百屋で見つけた皮付きのたけのこ、
米ぬかでゆでてアクを取り
わかめと煮ました。(だし、酒、みりん、醤油、塩)
たけのこの若竹煮。
なんとも春の味?
お世辞かもしれませんが、なかなか喜んでもらえて嬉しくなりました。
魔法のラジオでは
季節ごとに 「旬の食べ物」もご紹介する予定です。
季節のたべものに含まれる栄養素は、その時期を健康に過ごすために、これからくる季節に体を備えるためにも必要なんですね。
春をいっぱい感じられる、素敵なゴールデンウィークをお過ごしくださいね。
さて、明日の魔法のラジオは「茶摘み」のお話です。
どうぞお楽しみに!
一緒に早起きして、日曜日を素敵に迎えましょう!